Hari gini belum coba es krim beng-beng? Jangan kudate... Kan udah lama hitz and sempet viral. Ok Ok, kita bikin yuk, dijamin sikecil pun ketagihan...
Langsung siapin bahan-bahan dan kita bikin es krim beng-beng yang mantul... Simak cara membuat es krim beng-beng berikut.
Bahan-Bahan Es Krim Beng-Beng
- 10 bungkus beng-beng
- 500 ml susu UHT full cream (ultra milk)
- 3 sachet susu kental manis
- 1 sdm maizena
- 3 sdm air untuk melarutkan maizena
- 10 stik es krim (kalau tidak ada bole pakai stik bambu / tusuk sate)
Cara membuat Es Krim Beng-Beng
Masukkan susu UHT (ultra milk) dan susu kental manis ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk hingga agak mengental, lalu diamkan biar dingin.
Hancurkan beng-beng atau patah-patahkan, lalu potong ujung bungkusnya saja (biarkan tetap dalam bungkusnya).
Tusukkan stik tepat di bagian tengahnya, lalu tuangkan susunya tadi hingga bungkus beng-beng hampir penuh, jangan sampai tumpah.
Simpan di dalam freezer dengan posisi berdiri (stik di atas), hingga membeku.
Es krim beng-beng mantul siap dinikmati bersama si kecil... Mudah ya bikinnya... Dan rasanya dijamin bikin ketagihan...
Post a Comment