Bingung nih pengen masak apa. Tengok kulkas ah... Wew ada daging sapi nih. Tapi gak mau bikin yang ribet-ribet asal mantul.
OK deh, kita berkreasi yukkk... Langsung ke dapur bikin daging pedes mantul. Simak resep tumis daging pedas berikut.
Bahan-Bahan Tumis Daging Pedas
- ½ kg daging sandung lamur
- ¼ kg kentang
- 4 buah cabe merah besar
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- gula secukupnya
- bawang goreng sesuai selera
- lemon / jeruk nipis sesuai selera
Cara Membuat Tumis Daging Pedas
Presto daging selama (± 20 menit).Sembari menunggu daging, kentang dipotong-potong lebar, lalu goreng setengah matang.
Rebus, cabe merah besar, bawang merah, cabe keriting, tomat, lalu ditumbuk kasar.
Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai harum.
Masukan daging dan kentang beserta daun salam, beri sedikit kaldu rebusan daging tadi.
Tambahkan garam, lada, dan gula secukupnya.
Tips: Boleh ditambahkan perasan lemon atau jeruk nipis bila suka (agar lebih segar dan menghilangkan amis daging juga).
Angkat dan taburi bawang goreng sesuai selera. Tumis Daging pedas ini mantul disajikan dengan nasi panas.
Selamat mencoba...
Post a Comment