Kue Kering Choco Chips
Nggak terasa ya sebentar lagi kita bakal memasuki bulan puasa lagi. Dan setelah itu tentunya kita bakal merayakan Lebaran. Nah, ga ada salahnya nih buat belajar bikin kue untuk persiapan lebaran. Kalo hasilnya OK, kan selain buat suguhan Lebaran sendiri bisa juga buat bisnis atau dijual.

Langsung saja kita coba yuk, apa saja sih bahannya, terus gimana cara bikinnya? Cusss simak resep kue kering (cookies) cokelat chip ini ya.

Bahan-Bahan Kue Kering Choco Chips

  • 225 gr tepung terigu
  • 175 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1 butir telur ayam (kuningnya)
  • 1 sdm susuk bubuk
  • 100 gr cokelat batang (dilelehkan)
  • choco chips secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Choco Chips


Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam wadah, kemudian kocok hingga mengembang.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan coklat batang yang sudah dilelehkan. Aduk sampai merata.

Kemudian masukkan coklat chip. Aduk rata.
Olesi loyang dengan mentega.

Tuang dan bentuk adonan ke loyang oven.
Panggang dengan memakai oven dengan suhu 15 derajat celcius, hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.

Setelah matang keluarkan dari oven kemudian dinginkan.
Setelah dingin, kue kering coklat chips siap disimpan di toples atau wadah kedap udara.

Post a Comment

Powered by Blogger.